茶学专家服务团赴宜宾屏山县,助力“屏山炒青”提质增效

作者:赵悦伶  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-07-12 】

7月11日,园艺学院杜晓教授、茶学系胥伟副主任、赵悦伶博士及林玲博士组成的服务团走进了宜宾市屏山县,旨在助力当地特色茶叶“屏山炒青”实现提质增效,推动茶产业高质量发展。

屏山炒青,作为四川省宜宾市屏山县特产,全国农产品地理标志。在当前的市场竞争中,如何进一步提升“屏山炒青”的品质和品牌影响力,成为了当地茶产业面临的重要课题。

在屏山县科学技术创新中心徐世松主任等相关部门人员陪同下,茶学专家服务团一行详细了解了现有“屏山炒青”的茶叶生产加工以及产品的经营与销售现状。对现阶段“屏山炒青”生产上主要存在的问题提出了建议和解决措施,并针对“屏山炒青”新产品的开发思路与各屏山茶企代表进行了深入的交流与讨论。

在交流过程中,屏山县茶叶企业表示,将积极采纳专家团的建议,努力提升“屏山炒青”的品质和市场竞争力,为当地茶产业的繁荣发展贡献自己的力量。未来,屏山县将继续深化与茶学专家的合作,共同推动“屏山炒青”走向更广阔的市场。最后,双方就省重点研发项目攻关课题申报与合作事项,积极开展“屏山炒青”提质增效相关研究和技术推广及成果转化等方面达成共识,服务产业发展并狠抓任务落实。