“寻耕乐读”项目获第七届中国青年志愿服务项目大赛省金

作者:金鑫  审核人:袁志香  【 发布日期:2024-07-27 】

近日,由四川省科学技术协会、四川省科技青年联合会、温江区人民政府公平街道办事处和我院联合申报项目“寻耕乐读--中小学耕读教育‘新质效’志愿服务项目”在第七届中国青年志愿服务项目大赛四川省省赛中荣获金奖。

寻耕乐读项目自2021年启动以来,在校团委、青科协、省科协专家带领下,以“制定‘一校一特色一品牌’系列课程、开展‘一校一基地一实践’耕读研学、施行‘育人+助农齐头并进’双线战略”三方面为主要服务内容;面向中小学与社区,围绕“农业强国”和“现代农业”主题线,将现代农业科学融入“新耕读”,将大中小学一体化思政课堂开在田间地头,让青少年切身感受现代农业魅力。

本届大赛自6月启动以来,受到全校师生广泛关注。学院领导高度重视,带队老师耐心指导,多次召开专题会议安排、部署工作,积极践行青年志愿服务育人体系建设。

据悉,学院将以此次大赛为契机,鼓励更多学子参与进来,推动特色志愿服务品牌培育,引导学生关注农村、关心农业,以志愿服务推动三农育才。