四川水果创新团队召开第四轮建设工作启动会

作者:王进  审核人:汪志辉  【 发布日期:2024-08-02 】

7月30-31日,国家现代产业技术体系四川水果创新团队第四轮建设工作启动会在成都校区召开,团队首席专家、我校园艺学院院长汪志辉教授主持了该会议。四川省农业农村厅科教处副处长郭志星、学校科技处处长田孟良和团队专家及成员等30余人参加会议。

田孟良对农业农村厅的长期支持表示感谢,提出在当前复杂背景下,水果面积不变或减少,要保证增产增收、提质增效,就要建立新的创新体系,并表示学校将从各方面为团队建设服好务,保证团队工作的顺利开展。郭志星对四川创新团队第四轮建设岗位专家调整新增情况进行了通报说明,要求水果团队编制好5年工作任务,目标设置科学合理,在品种迭代更新、技术研发创新、救灾应急和决策咨询等方面有新的突破,积极参加三区人才、科技下乡万里行等活动,形成合力,并肩作战,取得更好的成绩。各岗位专家就自己负责的领域产业问题与建议及五年工作规划作了发言。汪志辉对各岗位专家的工作规划进行了点评,并对创新团队专项资金管理办法和绩效考核办法进行了解读,要求在新一轮团队建设上要体现团队能力和水平,结合省农业农村厅的要求和产业发展实际需要,制定五年岗位目标任务和分年度任务,各岗位专家团结协作,扎实推进科技创新和产业创新的深度融合,加速形成新质生产力,引领四川水果产业高质量发展。