当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

四川农业大学园艺学院党委组织学习2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第一讲

作者:肖梦洁、刘一璇    【 发布日期:2024-09-05 】

为全面贯彻落实党的二十大精神,迎接新中国成立七十五周年,激发广大师生奋进强国新征程的强大力量。9月4日下午16点,四川农业大学园艺学院组织各党支部在4教C区209集中学习2024年高校党组织示范微党课第二阶段第一讲。

此次微党课采用线上直播的方式,紧扣教育、科技、人才“三位一体”的主题,紧密结合党的二十大精神,阐述了在中国式现代化进程中,如何以教育为根本,推动科技创新,以人才强国战略为主线,全面提升国家综合实力。微党课着重强调了科技创新对经济社会发展的推动作用,以及人才在国家强盛和民族振兴中的关键地位。

课上,武汉大学党委副书记、校长张平文提出:“要坚持党管人才,深化人才发展体制机制改革,坚持四个面向全方位培养引进用好人才,继天下英才而用之,为建设世界重要人才中心和创新高低提供有力支撑。”

各党支部随后展开集中讨论,围绕学习主题展开热烈讨论。茶学专业学生党支部王立表示:“要深刻领会党的二十大精神,将三位一体战略布局融入日常工作之中,不断创新工作思路和方法,为推动中国式现代化贡献智慧和力量。”随后,园艺学院党委办公室兼副主任团委副书记李瑜号召全体党员干部以此次学习为契机,增强责任感和使命感,以实际行动共同谱写中国式现代化的新篇章。

据悉,暑假期间,四川农业大学园艺学院各位党员干部积极发挥先锋模范的示范带动作用,投身暑期三下乡社会实践,带领学院同学立足各地产业发展需求,结合专业所学,通过开展技术培训、撰写技术手册等形式,为群众办实事、解难题,助力乡村振兴,推动社会全面进步。

今后,四川农业大学园艺学院党委将继续带领全体党员干部深化学习成果、接受思想淬炼、锤炼政治品格,推动产学研深度融合,以更饱满的热情和更积极的态度为国家发展,社会进步贡献自己的力量。