教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学科研 > 教授 > 正文

职称:教授

研究方向: 蔬菜生理设施园艺

E-mail:暂无

人气:

姓 名:贺忠群

管理类别:教学科研系列

所在单位:设施农业科学与工程系

学 位:博士

职 称:教授

职 务:设施农业科学与工程专业负责人

导师类别:博士生导师

主要研究领域:蔬菜生理及设施环境调控改良技术与理论。

主讲课程:设施环境工程学,蔬菜营养与保健,设施作物育种学、蔬菜优质高效栽培技术。

主要工作业绩:为四川省学术与科学技术带头人后备人选,四川省专家服务团专家,四川省科技厅“科技下乡万里行”首席专家,科技厅10+3蔬菜产业体系副团长,中国园艺学会理事,国家营养型农业创新联盟会员。近年来主持及主研省部级以项目10余项,主持国家级一流课程1项。获四川省及北京市科学技术成果二等奖各1项,以第一发明人获专利10余项及软件著作权10项,审定蔬菜品种4个,主编规划教材2部、专著1部,参编3部。以第一作者或通讯作者在国内外核心以上学术刊物上发表学术论文80余篇。承担科技扶贫、三区人才等扶贫任务,多年奔赴四川各地开展科技扶贫、乡村振兴等工作,获国家“民建中央扶贫攻坚先进个人”,四川农业大学“十佳扶贫先进个人”等荣誉称号。