园艺(本硕连读)(理科)

点击数:17672013-06-19 05:44:04 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:该专业是我校传统的优势骨干专业,为国家级特色专业、四川省品牌专业

该专业是我校传统的优势骨干专业,为国家级特色专业、四川省品牌专业。本专业培养具备现代生物学、现代经济管理学和园艺学的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、园艺、园林等领域和部门从事与园艺科学及其相关学科的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级复合型人才。 ■学制:六年,前四年本科毕业后授农学学士学位,硕士阶段可在果树学、蔬菜学、茶学等专业攻读硕士学位。
■主要课程:计算机应用、植物学、植物生理学、生物化学、遗传学、土壤学、园艺植物生态学、园艺植物育种学、园艺植物栽培学、园艺植物病虫害防治学、园艺产品贮藏加工及营销学、设施园艺学、观赏园艺学、园艺植物生物技术(高级)、园艺商品学、园艺研究法(高级)等。
■就业去向:毕业后能在农业、林业、园林等企事业单位(部门)从事园艺作物栽培、遗传育种和良种繁育、工厂化育苗、设施栽培、生物技术、科技园区与庭园规划设计及园艺产品贮藏运销、商品检验部门、食品加工企业等方面的技术与推广、经营与管理、教学与科研等工作,也可继续攻读博士学位。