栏目导航
Navigation

学术交流

汪志辉教授在第六届全国果树优质高效生产技术交流会上作报告

点击数:5432017-06-26 23:14:39 来源: 园艺学院

6月23–25日,由中国园艺学会、中国园艺学会果树专业委员会举办的第六届全国现代果业标准化示范区创建暨果树优质高效生产技术交流会在成都举行。学院副院长、果蔬研究所所长汪志辉教授等师生4人参会。来自全国各地的高等院校、科研机构和果树企业代表200余人参会。

与会代表分别就我国水果生产形势与发展对策,丰产、优质、多抗品种选育与栽培新技术,矮化密植技术、轻简化、机械化栽培技术,化肥减量增效施肥技术和模式,果园小气候调节、物联网技术应用,裂果、落果原因及防治措施等方面作了交流。

汪志辉教授应邀作了《晚熟杂柑高品质化栽培技术》大会主旨报告,详细介绍了课题组在晚熟杂柑高品质化方面的最新研究成果,并就增糖降酸、月历管理、粒化防治、越冬套袋、土壤培肥和绿色防控等技术与参会人员进行了深入交流。