栏目导航
Navigation

科研成果

学院举行2017年春季科研兴趣培养计划项目结题答辩会

点击数:2492017-04-18 17:59:29 来源: 园艺学院

4月17日上午,在教务处的统一安排下,学院2017春季科研兴趣培养计划项目结题答辩在五教110举行。副院长唐茜教授、园艺系副主任罗娅教授、果蔬研究所赖云松副教授、园艺系孙勃副教授及学院教学秘书刘泽静老师参加答辩会并担任评委。

此次结题项目为2016年及前期立项项目,共有13支队伍提交了结题申请,为历年之最。答辩汇报人从项目小组成员中随机抽签产生,各小组采用PPT汇报的方式在15分钟内,就其项目的目的意义,实验方法,结果分析等方面进行了详细的讲解。在评委提问环节,评委老师对每支队伍的不足之处提出了意见,包括科研论文写作规范、数据的合理性、实验方法严谨性及项目成果等。

唐茜教授指出,近年来学院依托“五大计划”的开展,大力支持专业技能、科研创新等一系列实践活动的开展。学院已累计申报科研兴趣培养计划项目79项,教师用科研经费资助学有余力的本科生进行科学研究经费达15.8万余元。在丰富专业知识,提升本科生实践创新能力方面起到了积极的推动作用,今后,学院将加大支持和指导力度。