栏目导航
Navigation

青年先锋队

园艺学院青年先锋队分队工作制度

点击数:7462013-06-19 06:29:45 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:园艺学院青年先锋队分队工作制度

青年先锋队分队工作制度是在青年先锋队分队建设上开展提高政治修养,完善自我,促进交流的活动。各分队长要结合自己分队的整体特色,开展对青年先锋队建设有益的活动。它是先锋队活力展示的一个重要组成部分,是保证队员健康成长,实现先锋队成长目标之关键。各分队应把分队活动作为完善先锋队和提高队员作风的一项常规工作来抓,并形成制度化,规范化,不断总结和提高。 
第一条:分队活动应定期开展,一般每月一次。实施前向青年先锋队活动部报告活动主题,提交活动方案,待学院党总支最终审查后,方可开展。分队开展活动时必须要有本分队的驻系委员(活动部成员)以及党支部成员到场监督评分,否则视为无效。分队活动应作详细记录,记录中应注明活动时间、地点、出缺席者姓名和缺席原因、主持人姓名、记录人姓名以及活动主题等。活动后要有汇报总结材料并妥善保管。
第二条:青年先锋队各分队应围绕活动主题,认真准备活动材料。不能出席活动的队员应提前向监察部递交请假条,每学期请假次数不得超过各自分队本学期开展活动次数的2/3,无故缺席两次的自动取消其队员资格,不能参与二党或预备党员的推荐。
第三条:各分队应认真总结分队上一阶段工作的进展并提出下一步的工作计划或思路,并接受分队队员对分队存在的突出问题提出整改建议,在认真总结的基础上,及时调整或及时整改。 
第四条:各分队应对所属队员的思想政治状况、学习、学生工作、参加分队活动的完成等方面进行民主评议,并按"优秀、合格、不合格"三个等次予以评定。以作为优秀队员、推优入党的重要参考,各支部每月应上交一份队员评议报告。
第五条:分队长应严于律己,敢于自我剖析,及时大胆地改进工作方式,维护分队团结。 开展批评与自我批评,解放思想,实事求是,在肯定成绩的前提下,指出分队队员间存在的问题或不足,同时发现自身弱点,并逐渐完善自己。 
第六条:分队工作制度,体现着青年先锋队的工作作风,应避免肤浅和形式化,努力提高活动的质量。
第七条:学期末青年先锋队将结合各分队活动的质量对优秀分队进行表彰,并适当增加优秀分队的校级党校和预备党员的推荐名额比例;对未按规定开展分队活动的分队和分队长严肃处理,惩罚规定另行通知。
第八条:本制度自颁布之日生效。
第九条:本制度解释权属于园艺学院青年先锋队。
 
园艺学院青年先锋队