栏目导航
Navigation

学生会

“成功路上是好对手重要还是好伙伴重要”辩论赛圆满结束

点击数:10822015-11-13 00:00:00 来源: 园艺学院传媒中心

11月10日晚,学院辩论赛总决赛在4A209教室拉开序幕。近百人观看辩论赛,学院辩论队队长、队员以及青协、传媒中心部长和部分兄弟学院辩论队队长担任评委。

经过前期的学院盲选、半决赛,从园艺学院15级新生班级中选出2个优秀班级进入决赛。本次决赛以“成功路上是好对手重要还是好伙伴重要”为主题采取传统辩论赛模式开展。比赛分为正反两方,每方共4名辩手。辩论场上,双方辩手经过一辩立论、二辩对话、三辩盘问、四辩总结四个环节进行了激烈对抗。各位辩手纷纷使出看家本领,在阐明观点的同时据理力争,博得了现场观众的阵阵掌声。最终,反方辩手设施二班金俊奇、黄心怡、曾宸、段晓曼四名同学获得了此次辩论赛的团队冠军、园艺本硕卿美等四名同学获得亚军。

鲍欣雨对本次总决赛进行了详细的总结和点评,提出了对辩论点的看法,并鼓励辩手们继续努力取得进步,同时也希望有更多的同学能够参与辩论,提升自我。