栏目导航
Navigation

学院新闻

汤浩茹、聂坤伦参加全国园艺学科研究生教育研讨会

点击数:2592017-11-27 16:03:33 来源: 园艺学院

11月24-25日,学院院长汤浩茹教授和党委书记聂坤伦副研究员等一行3人参加了在华南农业大学举行的2017全国园艺学科研究生教育研讨会。会议由华南农业大学园艺学院承办,来自全国19个兄弟单位的院长和学科负责人以及全国园艺学科评议组成员约50余人参加了本次会议。

会议主要围绕研究生课程建设和人才培养展开,讨论了双一流背景下的园艺高级人才培养目标与任务。就目前我国园艺学科研究生课程设置等问题,与会专家和领导一致认为,园艺人才的培养,应注重基础理论的系统性和研究进展的前沿性,培养的人才不仅应具备扎实的专业知识和技能,还要具备较高的人文素养、创新精神和创新创业能力,才能适应园艺产业结构多元化发展需要,并依托人才引领园艺产业发展。